본문 바로가기메뉴 바로가기

댓글0
번역beta

Translated by kakao i

번역할 언어 선택

뷰 본문

뉴스에이드

'하트시그널' 연예인 3인방 근황

'하트시그널3' 제2의 OOO 누구?

388,427 읽음
댓글0
번역beta

Translated by kakao i

번역할 언어 선택

달달한 봄을 선물하는 연애 추리 버라이어티


채널A '하트시그널'이 시즌3로 돌아온다!

유에프오춤

이번 시즌3는 수요일 밤 방송되며, 오는 25일 첫방송을 앞두고 있다.


8명의 선남선녀 출연진과 예고편을 공개해 벌써부터 기대를 모으고 있다.

이와 함께 시즌1,2에 나온 출연진의 근황도 궁금해지는 상황.


모두 각자의 일을 열심히 하고 있는 가운데, 연예인으로서 활발하게 활동하고 있는 출연진들의 활약이 눈에 띈다. 

내가 바로 선물

이에 시즌1 배윤경, 시즌2 오영주송다은의 근황을 알아봤다. 

줄맞춰 응원
'건대 여신' 배윤경

출처배윤경 인스타그램
배윤경 프로필

'하트시그널1' 출연
출생 : 1993년 1월 22일
소속사 : 럭키컴퍼니
학력 : 건국대학교 의상디자인학과 졸업

사랑에 빠졌어

배윤경은 건국대학교 재학 당시 '건대 여신'으로 유명했다고.


그는 졸업 후 대기업에서 근무했지만 '배우'라는 꿈을 위해 퇴사했다. 

출처배윤경 인스타그램

배우라는 꿈을 키우면서 '하트시그널'에 출연한 배윤경.


배윤경은 단발머리에 눈웃음이 매력 포인트로, 상대방의 얘기를 잘 들어주는 태도로 많은 사랑을 받았다.

격한 예스

'하트시그널' 출연 이후 배우로서 본격 활동 중인 배윤경.


웹드라마에 이어 2018년 1월 KBS 2TV 신년특집 뮤지컬 드라마 '조선미인별전'에 출연하면서 지상파에 진출했다.

출처럭키컴퍼니
야광봉
배윤경 출연작

2018년 KBS 2TV '우리가 만난 기적' - 선혜진(김현주 분아역
2018년 스튜디오 온스타일 웹드라마 '자취, 방' - 윤서희
2018~2019년 MBC '나쁜형사' - 우태희
2019년 KBS 2TV '닥터 프리즈너' - 정세진
2019년 KBS 2TV 단막극 '사교-땐스의 이해' 유미나

'닥터 프리즈너' 촬영장에서.jpg

출처럭키컴퍼니
포유포유

배윤경은 이와 같은 활발한 활동으로 대중에게 얼굴을 점점 알렸다. 


현재 그는 tvN '하이 바이 마마'에 에디터 귀신으로 출연 중이다. 엉뚱 발랄한 매력으로 시청자를 사로잡고 있다.

출처tvN

여기에 배윤경은 JTBC '우리, 사랑을 쓸까요?, 더 로맨스'(이하 '더 로맨스')에서 제작하는 웹드라마의 여주인공으로 발탁됐다. 강한나, 정제원이 집필을 맡은 작품이다.


'더 로맨스'에서는 어떤 모습을 보여줄지 기대를 모은다. 

출처JTBC
기타치고 노래하고
'똑순이' 오영주

출처오영주 인스타그램
오영주 프로필

'하트시그널2' 출연
출생 : 1991년 2월 25일
소속사 : 미스틱스토리
학력 : UCLA 졸업

사랑뿜뿜

오영주는 UCLA를 졸업한 유학파로서 영어도 잘하고, 똑똑하다. 


무엇보다 상대방을 배려하는 뛰어난 대화 기술과, 긍정적이고 자존감이 높은 모습으로 많은 사랑을 받았다. 

하트넘기

오영주는 '하트시그널2' 이후 자신의 꿈을 위해 대기업을 퇴사했다.


그가 가장 먼저 한 일은 유튜브 채널 오픈이었다. 

출처유튜브 화면 캡처

브이로그 전문 채널 'OH!YOUNGJOO'를 운영하고 있는 크리에이티브 디렉터 오영주. 


솔직하고 유쾌한 일상을 공개하고 있으며, 구독자수가 14만 명을 돌파했다. 

눈누난냐

목소리가 좋고 영어도 잘하는 오영주는 진행자로서 활약을 펼치는 중이다.


특히 오영주는 지난해 2월부터 tbs eFM 라디오 'Frenzy Friends'의 DJ를 맡고 있다. 

사랑의 총알

오영주는 지난해 12월에는 KBS Joy '무엇이든 물어보살'에 출연했다. 그는 '엄친딸' 이미지에 대해 해명했다.


또한 배우가 오랜 꿈이고, 연기 공부를 하고 싶다고 밝혔다. 도전을 두려워하지 않는 오영주를 향해 많은 응원이 쏟아졌다. 

화이팅

오영주는 최근에는 채널A '비행기 타고 가요2'를 통해서 인턴 승무원으로 변신했다.


영어 실력과 함께 실제 승무원 같은 단아한 비주얼을 뽐내 화제를 모았다. 

짝짝짝
'청순 비주얼' 송다은

출처송다은 인스타그램
송다은 프로필

'하트시그널2' 출연
출생 : 1991년 6월 14일
소속사 : 이안이엔티
학력 : 인덕대학교 방송연예과

엉덩이 애교

송다은은 '하트시그널2'에서 '차도녀'의 이미지와 반대되는 털털하고 솔직한 모습을 보여줬다. 


특히 반려견 소이를 시그널 하우스에 데리고 와 많은 인기를 끌었다. 

유에프오춤

송다은은 연기 경력이 꽤 오래 됐다. 


지난 2011년 MBC 드라마 '지고는 못살아'로 데뷔했고, MBC '내 손을 잡아', SBS 플러스 '수요일 오후 3시 30분' 등에서 연기를 펼쳤다.


'하트시그널2' 이후에는 올리브 '은주의 방'과 웹드라마 등에 출연했다.  

웹드라마 '설레는 직딩청춘, 현대건썰' 촬영중.jpg

출처이안이엔티
오케이 굳

또한 송다은은 KBS 쿨FM '이수지의 가요광장'에 고정 게스트로 출연하면서 이수지와 절친한 사이가 됐다.


두 사람은 KBS 2TV '배틀트립'도 같이 출연하고, 지금도 우정을 이어오고 있는 것으로 전해졌다.

출처KBS 2TV '배틀 트립'
사랑이 넘쳐

송다은은 최근 반가운 소식을 알렸다.


오는 28일 첫방송 되는 KBS 2TV 주말드라마 '한 번 다녀왔습니다'에 출연하는 것. 

극중 초연(이정은 분)과 동고동락하는 엉뚱발랄한 가연 역을 맡은 송다은. 이전과는 다른 새로운 모습을 보여줄 것으로 예상된다. 


특히 KBS 주말극은 '스타 등용문'으로 통하는 만큼, 그의 활약에 더욱 기대가 쏠린다. 

짝짝짝

By. 손효정 기자

작성자 정보

뉴스에이드

톡 쏘는 뉴스

    실시간 인기

      번역중 Now in translation
      잠시 후 다시 시도해 주세요 Please try again in a moment