본문 바로가기

댓글0
번역beta

Translated by kakao i

번역할 언어 선택

뷰 본문

팬질은 팬덤

아미라면 필수! 방탄소년단 덕후 능력시험

142,932 읽음
댓글0
번역beta

Translated by kakao i

번역할 언어 선택

 


21세기 소녀들이여!

진격해 방~탄~소년들처럼!!




방탄소년단에 대해서 얼마나 알고있는지

방탄소년단 덕후 능력시험을 통해 한번 알아볼까요?




 

어떤 결과가 나오셨나요?
결과에 만족하시나요? 

점수가 잘 나오지 않아도 괜찮아요!

지금부터 팬덤과 함께 정답해설을 보며

천천히 같이 알아가면 되니까요 >_<!





1. 신인왕 방탄소년단에서 방탄소년단이 길거리 공연을 했던 공원은?


정답 :: 학동공원




2. 호르몬전쟁 할로윈버전에서 뷔가 코스프레 했던 캐릭터는?


정답 ::  조커







3. 아메리칸 허슬라이프 5화에서 가위바위보를 해서 양파를 먹지 않은 멤버는?


정답 :: 제이홉




4. 다음 중 방탄소년단의 고향이 아닌 것은?


정답 :: 강릉




5. 다음 중 정국의 고등학교는?


정답 :: 서울공연예술고등학교




6. 2016년 8월 29일 아육대에서 방탄소년단이 아미를 위한 점심 메뉴로 준비한 것은?



정답 :: 버거킹





7. 더쇼 방탄소년단 60초 인터뷰에서 제이홉의 얼굴 길이 측정 결과는?



정답 :: 27cm





8. 방탄밤에서 제이홉이 예쁘게 먹은 타르트는?



정답 :: 자몽타르트





9. 피땀눈물 뮤직비디오속 뷔의 머리 색은?



정답 :: 금발






10. 상남자 더쇼 60초인터뷰때 매니저의 말을 가장 듣지 않는 멤버로 슈가가 뽑혔다. 이유가 아닌것은?



정답 :: 연습을 안해서





11. 다음 중 지민의 별명은?



정답 :: 망개떡





12. 다음 중 피땀눈물 뮤직비디오에서 랩몬스터의 나레이션 앞부분은?



정답 :: he too was a tempter. (정답)





13. 다음 중 뷔의 반려견 이름은?



정답 :: 순심





14. 다음 중 방탄소년단 첫콘서트 [BTS 2014 LIVE TRILOGY : EPISODE Ⅱ. THE RED BULLET]의 오프닝곡은?



정답 :: N.O





15. 다음 중 방탄소년단 팬클럽 이름은?



정답 :: A.R.M.Y





16. 지민이 오디션때 부른 노래는?



정답 :: 애인있어요





17. 다음 중 랩몬스터의 태몽은?

 

정답 :: 할머니가 고추밭에서 뱀이 발목 뒤를 꽉 물었다.(정답)



18. 다음 중 진이 다녀온 정글은?



정답 :: 코타 마나도





19. 방탄소년단 2015 BTS Live 화양연화 On Stage DVD DISC 1의 첫번째 무대는?



정답 :: House of Cards





20. 2015년 12월 31일 방탄소년단의 Perfect man 무대에서 [혹시 너 기억속에 내가 아주 덤덤하게 느껴질때] 라는 파트를 부른 멤버는?



정답 :: 지민





21. 2014년 6월 27일 뮤직뱅크에서 something 무대에선 단한명의 멤버만이 반바지를 입었는데 이 멤버는 누구일까



정답 :: 뷔



다 맞추면 맞추는 대로..
틀리면 틀리는대로..
 
슬퍼지는..현타퀴즈..(?) 라구요?

아닙니다!!

잘맞춰도 못맞춰도

우리는 자랑스러운 아미랍니다!!

앞으로도 팬덤과 함께 더 열심히 덕질해요!!

팬질은 팬덤!

다음에 올라올 게시글도 많이 기대해 주세요! (◕‿◕✿)

실시간 인기

    번역중 Now in translation
    잠시 후 다시 시도해 주세요 Please try again in a moment